Молоко и рыба — Омега-з
Американское специальное издание “PLoS One” обнародовало итоги исследований, судя по которым органическое молоко включает в себя много важнейших жирных кислот Омега-3, незаменимых в профилактике заболеваний сердца и сосудов.
Жирные кислоты Омега-3 имеются, в том числе в рыбных продуктах и масле изо льна, но, как выяснили эксперты из Вашингтонского университета, константный процент этих веществ есть и в цельном органическом молоке.
Эксперты проанализировали состав цельного классического молока и молока органического, использовав 384 образца, собранных за полтора года на территории всех американских штатов. Несмотря на то, что по жирности оба вида молока мало отличались между собой, количество омега-3 жирных кислот в органическом молоке было на 62% выше, в то время как жирных кислот омега-6 в нем было на 25% меньше. Важно, что эти данные не относятся к обезжиренному молоку, в котором вовсе не содержатся жирные кислоты.
Для американских ученых результаты этого исследования стали стимулом для агитации потребителей в пользу молочных и рыбных продуктов, поскольку именно в них содержатся важнейшие для здоровья кислоты омега-3.
Если ваши предпочтения в еде склоняются к к рыбе, то, возможно стоит приобрести рыболовные снасти и стать рыболовом?