Главная / Статьи / Главные элементы суши

Главные элементы суши

Главные элементы суши

А не заказать ли нам суши?

Суши – традиционное японское блюдо, которое неожиданно пришлось по вкусу многим жителям России. Рассмотрим, каковы основные компоненты этого не совсем обычного блюда.
1. Главный компонент суши – японский рис, который необходимо по-особому обработать и смешать со специфическим соусом (в его состав входят рисовый уксус, соль, сахар, сакэ и другие составляющие).
2. Нори – листья водорослей, в которые заворачивают рулетик суши.
3. Для начинки суши используется, как правило, сырая рыба и только морская (в речной рыбе могут быть паразиты). Чаще всего используют такую рыбу, как лосось, тунец, угорь, макрель и др.
4. Кроме рыбы, для суши хорошо подходят различные морепродукты, такие как рыбная икра, кальмар, креветки, осьминог и др. Не годятся только устрицы из-за не сочетаемого с рисом вкуса.
5. Для начинки некоторых видов суши используются маринованные овощи – от спаржи до авокадо, от тыквы до сливы.
6. Яйца нужны для приготовления специального японского омлета, который становится своеобразным кулечком для риса и начинки.
7. Приправами к суши могут служить соевый соус, васаби на основе хрена и горчицы, или гари – маринованный имбирь.

: сайт, где можно осуществить заказ суши санкт петербург.