Главная / Статьи / Что употреблять в пищу для лучшей дееспособности мозга?

Что употреблять в пищу для лучшей дееспособности мозга?

Что употреблять в пищу для лучшей дееспособности мозга?

Лечение народными средствами

Все мы видели рекламу батончика Nuts, который якобы заряжает мозг. В действительности эта сладость никаким образом не влияет на работу извилин. Возможно, он действительно заряжал бы мозг, если бы в его составе были грецкие, а не лесные орехи. Чем же так полезны грецкие орехи, которые сами собой напоминают человеческий мозг? В них содержатся редкие кислоты, улучшающие память и повышающие способность концентрировать внимание.

Чтобы улучшить дееспособность мозга нужно употреблять кабачки, тыкву, цитрусовые фрукты и рыбу (скумбрия, сардина, сельдь, килька, форель, семга).

Если говорить о напитках, то полезна обычная питьевая вода. Лучше всего пить прокипяченную, охлажденную воду, но можно употреблять и минеральную либо фильтрованную.

Кстати, английские ученые утверждают, что даже маленький недостаток воды отрицательно воздействует на мыслительную деятельность, это подавляет мозговую активность на десять процентов. Чем объясняется такое влияние? Тем, что в мозге имеется намного больше воды, чем в остальных органах, поэтому он более чуток к нехватке живительной влаги.

Все же нужно учитывать, что газировки и напитков, имеющих в своем составе сахар, лучше пить поменьше. Кофеин тоже лучше исключить, так как он кратковременно активизирует работу мозга, а потом начинается спад, развивается “жажда мозга”. А вот всевозможные энергетические напитки, являются настоящей угрозой для здоровья.

Активизировать деятельность мозга помогают витамины группы В, которые содержатся в печени, постном мясе, овсянке, неочищенном рисе, броколли, цветной капусте. Также полезны клюква, черника, грейпфруты, лимоны, цукаты и мед. В качестве вкусного “лекарства” можно предпочесть плитку шоколада, хоть он и менее действенен, нежели природные кладези витаминов, которые обогащают организм различными соединениями.