Амарант-древнейшая пищевая и кормовая культура. Древние инки называли его пищей Богов! Благодаря своим уникальным свойствам, он широко использовался факирами и магами народов Америки и Африки, Египта и стран Востока. Очевидно поэтому средневековая инквизиция объявила его дьявольским зельем.
Только в конце 19 века амарант был реабилитирован. В наше время его широко культивируют в странах Америки, Азии, а в Китае под него отводят больше 100 тыс. га!
По вкусовым и питательным свойствам у амаранта нет конкурентов. Японцы, по калорийности, приравнивают его листья к мясу кальмаров. Кондитерские изделия с добавкой семян амаранта в США, Японии стоят на 20-25% дороже! А масло амаранта, содержащее уникальные жирные кислоты, ценится на вес золота.
Амарант также и уникальная кормовая культура! По международной шкале качества амарантовый белок получил оценку в 100 баллов, а белок сои — только 60.
Посевы амаранта дают рекордные урожаи — до 2 тыс. ц/га зелёной массы и до 70 ц/га ценнейшего зерна. Выращивание амаранта выгодно во всех отношениях.
И не зря в одной из деклараций ООН сказано,что амарант накормит человечество в третьем тысячелетии!
Если в решили масло амаранта купить, то покупайте по ссылке.