Риск Кодировки

Проводник по медицине Вашего города
» » Кодировка от алкоголизма, суть, риски

Кодировка от алкоголизма, суть, риски

Консультация врача-нарколога


БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ!

+7(495)975-96-30 (Москва)

+7(4912)99-72-94 (Рязань)
РАБОТА СО СЛОЖНЫМИ СЛУЧАЯМИ
ПОМОЩЬ В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ВЕДУЩИЕ КЛИНИКИ 
МОТИВАЦИЯ БОЛЬНЫХ НА ЛЕЧЕНИЕ


   Несмотря на то, что кодировка от алкоголизма, как метод лечения, стала популярной около двадцати лет назад, на самом деле она существует намного дольше, хотя официальной медициной была признана только в сороковых годах прошлого столетия. В основе метода лежит аверсионная терапия, которая должна выработать стойкое отвращение к алкоголю у человека, страдающего этим недугом. 
   Если говорить о кодировке лекарственными препаратами, то их применение основывается на страхе пациента и на неприятных ощущениях, которые со временем становятся ассоциациями. Проще говоря, врачи используют безопасные препараты, которые в сочетании с алкоголем дают сильнейшую интоксикацию. Стоит отметить, что далеко не всегда под интоксикацией нужно понимать рвоту или тошноту, в некоторых случаях у пациента могут появиться тремор рук и, или эпилептические припадки, что и вынуждает медиков, прежде чем преступить к кодированию, требовать от пациента расписку. Согласно этому документу человек подтверждает, что ему сообщили обо всех возможных последствиях. Кстати, как не трудно догадаться, раз человек дает расписку, значит, к кодированию прибегают только те больные, которые хотят бросить пить, но по каким-то причинам не могут. Также бывают случаи, когда прежде чем преступить к процедуре, врачи вынуждены держать алкоголика в стационаре, так как данный метод требует отказа от спиртного хотя бы за три дня до кодирования. 
   После того, как кодирование осуществлено, для наглядной демонстрации действия препарата, врач может попросить больного понюхать или выпить небольшое количество алкоголя. Также стоит сказать и то, что само по себе кодирование не является лечением, данная процедура переводит заболевание в стадию длительной ремиссии, проще говоря, после прекращения действия препарата (в зависимости от лекарства от 6 месяцев до 3-х лет) человек может вернуться к «зеленому змею». Правда, таких случаев не так много, поэтому кодировка от алкоголизма является такой популярной на сегодняшний день, и это не говоря уже о том, что для семьи больного это самый быстрый способ решения проблемы. 
   А что если человек вернулся к алкоголю? В подобных случаях делается повторное кодирование, а также подключается помощь психиатра, который не только помогает избавиться от такой привязанности, но и воспитывает в подопечном волевые качества, позволяющие в нужный момент сказать своим бывшим собутыльникам уверенное «нет»!


БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ!

+7(495)975-96-30 (Москва)

+7(4912)99-72-94 (Рязань)
РАБОТА СО СЛОЖНЫМИ СЛУЧАЯМИ
ПОМОЩЬ В ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ВЕДУЩИЕ КЛИНИКИ 
МОТИВАЦИЯ БОЛЬНЫХ НА ЛЕЧЕНИЕ

Риск КодировкиМедицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже