Проводник по медицине Вашего города
» » Лечение наркомании в Воронеже

Лечение наркомании в Воронеже

  Новиков Сергей Андреевич - лечение наркозависимости в Воронеже
 
 
Материал подготовлен
врачом-психиатром,
психотерапевтом,наркологом,
кандидатом медицинских наук
Новиковым Сергеем Андреевичем 
 
Получить консультацию врача-нарколога
по поводу лечения наркомании в Воронеже
Вы можете по телефону: 
 сот. +7(961)130-72-94   
 
 
 
 

   Наркомания, на сегодняшний день, является одной из самых актуальных проблем современного общества. Причем особенно страшно, что проблема эта «молодеет»: все чаще лечение наркомании в Воронеже требуется все более и более молодым людям. Ничего удивительного в этом нет: подростки более всего поддаются внушению, а также склонны к беспечному отношению к собственному здоровью.
   Кроме того, получающие сегодня все большее распространение курительные смеси, многие склонны не воспринимать всерьез, и все чаще у современных людей встает вопрос: «мой сын курит спайсы. Что делать?». 
   Дело в том, что многие убеждены, что столь популярные среди современной молодежи спайсы и соли не причиняют серьезного вреда организму. Тем временем, исследования доказали, что они не только вызывают стойкую психологическую зависимость, но и разрушительным образом воздействуют на человеческий мозг. А значит, любому употребляющему эти вещества, крайне необходимо лечение зависимости от спайсов (Воронеж). Нередко следствием употребления спайсов является развитие острых психозов, симптомы которых крайне схожи с шизофренией.
   У данной зависимости есть и еще одна неприятная сторона. Начиная употреблять наркотики, мало кто задумывается об их распространении. Однако же, в погоне за новой дозой, на которую нередко не хватает денежных средств, многие теряют контроль над своей жизнью все больше, начиная распространять наркотические средства (что является серьезным нарушением закона и карается соответственно) или воруя деньги ради покупки новой дозы наркотика.
   Таким образом, лечение зависимости от курительных смесей в Воронеже— единственный способ предотвращения распада личности.
   Конечно, каждый человек стремится помочь своему близкому, и, задавшись вопросом: «мой муж курит спайсы. Что делать?», готов пойти на любые меры, чтобы родственник выкарабкался из этой беды.
   Но важно понимать, что, поддавшись отчаянию и панике, можно лишь усугубить ситуацию. Поэтому стоит подходить к данному вопросу рационально, анализируя возможные варианты.
 
Каковы опасности на пути помощи наркозависимому
   Прежде всего, поймите, что не всегда наркоман осознает факт наличия проблемы — а даже если осознает и хочет с ней бороться, физически не в состоянии отказаться от пагубного пристрастия. При этом попытки лечения помимо воли наркозависимого являются незаконными, поэтому важно убедить его в необходимости подобных мер — возможно, при помощи врачей или консультантов специальных центров.
   Далее, следует выбрать эффективный путь лечения. Ведь сегодня промышляет масса шарлатанов, предлагающих множество бестолковейших уловок, которые, однако, действуют на впавших в отчаяние людей. Тут встречаются и предложения излечения наркозависимости по фотографии, и чудо-средства, избавляющие от наркомании за один день. Конечно, таких методов просто не существует в природе.
   Многие осознают, что подобные мошенники не могут претендовать на действенность лечения, и единственным адекватным способом помочь наркоману является обращение в реабилитационный центр для наркозависимых.
   Однако важно помнить, что и такие места не являются гарантией надежности и безопасности. Дело в том, что и среди них есть немало обманных учреждений, являющихся, в худшем случае, религиозными сектами, в лучшем же, просто предлагающих неэффективные методы лечения. 
   И даже на реабилитационные центры для наркозависимых отзывы не являются залогом определения заслуживающего доверия места: ведь часто на официальных сайтах такие отзывы оставляют сами сотрудники центра. Поэтому, если читаете отзывы, ищите их исключительно на независимых ресурсах.
Особого внимания заслуживает персонал реабилитационного центра. Нередко в нем остаются работать бывшие пациенты, и, если в случае надежных мест эти люди проходят 5-7 лет ремиссии, а также специальную подготовку и, возможно, даже обучение на психолога; в сомнительных центрах в качестве консультантов выступают люди, всего лишь полгода назад сами еще являвшиеся наркозависимыми и не имеющие соответствующего опыта помощи другим больным.
   Учтите также, что наркомана стоит помещать в максимально удаленный от города его проживания центр: только так можно снизить риск того, что зависимый сбежит и вернется к своей пагубной привычке.
   Помните, что обман или, в лучшем случае, просто отсутствие эффективного лечения, может скрываться даже за самыми крупными и именитыми реабилитационными центрами. Поэтому обнаружить действительно заслуживающие доверия места самостоятельно крайне затруднительно — для этого требуется тщательное изучение ситуации на протяжении долгого времени и накопление некой базы данных.
   Поэтому лучшим решением будет обращение к врачу-наркологу. Он не только сможет найти индивидуальный подход к конкретному больному, но и сведущ в эффективных методиках борьбы с наркозависимостью, а также в курсе заслуживающих доверия мест. Таким образом, только квалифицированный специалист способен направить больного в действительно надежное место, где ему непременно помогут справиться со своей зависимостью в Воронеже.
Статью подготовил
врач-психиатр,
психотерапевт,нарколог,
кандидат медицинских наук
Новиков Сергей Андреевич.
 
Задать вопросы врачу
по поводу лечения наркомании в Воронеже
Вы можете по телефону:
сот. +7(961)130-72-94

Медицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже