Спайс соль Нижний—Новгород

Проводник по медицине Вашего города
» » Лечение наркомании в Нижнем Новгороде

Лечение наркомании в Нижнем Новгороде

  Новиков Сергей Андреевич - лечение наркозависимости в Нижнем Новгороде
 
 
 
 
Материал подготовлен
врачом-психиатром,
психотерапевтом,наркологом,
кандидатом медицинских наук
Новиковым Сергеем Андреевичем 
 
Получить консультацию врача-нарколога
по поводу лечения наркомании в Нижнем Новгороде
Вы можете по телефону: 
 сот. +7(961)130-72-94   
 
 

 О вреде наркотиков сегодня знают все. Однако это не мешает все новым и новым людям «приобщаться» к этой пагубной привычке в Нижнем Новгороде. Особенно часто данному влиянию поддаются подростки: им хочется попробовать что-то новое, при этом кажется, что вред наркотических веществ преувеличен, или что они не «втянутся» и «только попробуют»; они проще поддаются убеждению и стремятся выделиться из толпы — пусть даже таким опасным и не слишком благоразумным способом. Вот почему лечение наркомании (Нижний Новгород) требуется все более и более юным пациентам.
   При этом важно понимать, что к наркотикам относятся не только известные всем «тяжелые» вещества, про которые написано немало предостережений, и зависимость от которых может наступить уже после первого применения. Все большее распространение сегодня получают так называемые спайсы, а также соли и прочие вещества психосоматического воздействия. И сокрушенный возглас: «мой сын курит спайсы, что делать?» звучит все чаще.
 
Что такое спайсы и чем они опасны
   Вопреки распространенному заблуждению, спайсы, соли и курительные смеси далеко не так безобидны, как часто принято считать. Многие думают, что перечисленные вещества вызывают только легкую психологическую зависимость, однако на самом деле это не так, и «мой муж курит спайсы, что делать?» — и правда серьезный повод для беспокойства.
   Дело в том, что наряду с серьезнейшей психологической зависимостью, данные вещества разрушительно воздействуют на мозг человека, что доказано многочисленными исследованиям. При этом замечено, что степень этого разрушения зависит от срока употребления курительных смесей, а также принимаемых доз.
   Вот почему любому зависимому от данных веществ требуется лечение зависимости от спайсов, и чем раньше за него взяться, тем более эффективным будет результат.
 
Проблемы, возникающие при лечении
   Столкнувшись с подобной бедой и искренне желая помочь своим близким, люди нередко пускаются на крайние меры: не понимая, что человек физически не может отказаться от употребления вызывающего зависимость средства, пытаются убедить и умолять их бросить, или же пытаются вылечить наркомана насильно и без его ведома — что, вообще-то, не является законным. Бывает и так, что больной отрицает лечение зависимости от курительных смесей в Нижнем Новгороде просто потому, что отказывается признавать свою проблему.
   В любом случае, помочь убедить человека в необходимости лечения может помочь квалифицированный врач или консультант специализированного центра.
   При этом крайне важно доверить борьбу с данной зависимостью настоящему профессионалу. Ведь на сегодняшний день, к сожалению, существует так много мошенников, стремящихся к наживе на чужой беде! Они предлагают «лечение наркомании по фотографии» или пытаются продать чудо-средства, спасающие от наркозависимости за один день. Разумеется, действенность этих «средств» равна нулю, а вот прибыль шарлатанов нередко составляет кругленькую сумму — ведь впавшие в отчаяние люди готовы идти на любые меры, лишь бы спасти своих близких.
   Однако, если некоторые мошеннические действия весьма явны, ряд ловушек подстроен весьма хитроумно. Речь об обращении в реабилитационный центр для наркозависимых, которое видится более чем благоразумным шагом…однако, лишь при грамотном подборе такого центра.
 
Как выбрать реабилитационный центр, действительно приносящий пользу
   Если вы внимательно изучите информацию в интернете, то убедитесь, что нередко у одного и того же центра существует множество сайтов, созданных просто для привлечения большего количества нуждающихся в помощи пациентов. Более того, многие из них предлагают сомнительные авторские методики, не являющиеся эффективными, а реабилитационные центры для наркозависимых отзывы оставляют сами — их пишут сотрудники этих учреждений. В лучшем случае, вам предстоит столкнуться с попросту неквалифицированным персоналом, еще полгода назад проходившим реабилитацию в том же центре (по-хорошему, на ремиссию пациентам дается 5-7 лет, а для работы консультантом они проходят специальное обучение, а часто и психологическую подготовку). В худшем же, наркоман попадает в религиозную секту, нередко скрывающуюся даже за крупными и известными центрами реабилитации.
   Где же выход? Как найти реабилитационный центр, где вам действительно помогут, а не сделают из больного лишь очередной источник заработка денег?
   Прежде всего, обращайте внимание лишь на отзывы, размещенные на независимых интернет-площадках, а не официальных сайтах центра. А лучше всего, пообщаться лично с людьми, чьи родственники лечились в конкретном месте — так вы получите достоверные данные из первых рук.
Для того, чтобы реабилитация была эффективной, помните, что центр должен находится на максимальном удалении от города проживания наркомана — иначе всегда остается опасность, что он сбежит и вернется к прежнему, разрушающему его образу жизни.
   А для того, чтобы вас не покидала уверенность, что ваш близкий человек в надежных руках, касательно выбора реабилитационного центра лучше всего посоветоваться с врачом-наркологом. Он знает все об эффективных методиках борьбы с наркоманией и способен не только помочь вам подобрать подходящее лечение для конкретного человека, но и посоветовать действительно заслуживающий доверия центр реабилитации (Нижний Новгород).
 
Статью подготовил
врач-психиатр,
психотерапевт,нарколог,
кандидат медицинских наук
Новиков Сергей Андреевич.
 
Задать вопросы врачу
по поводу лечения наркомании в Нижнем Новгороде
Вы можете по телефону:
сот. +7(961)130-72-94


Спайс соль Нижний—НовгородМедицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже