Спайс в Ярославле

Проводник по медицине Вашего города
» » Лечение наркомании в Ярославле

Лечение наркомании в Ярославле

  Новиков Сергей Андреевич - лечение наркозависимости в Ярославле
 
Материал подготовлен
врачом-психиатром,
психотерапевтом,наркологом,
кандидатом медицинских наук
Новиковым Сергеем Андреевичем 
 
Получить консультацию врача-нарколога
по поводу лечения наркомании в Ярославле
Вы можете по телефону: 
 сот. +7(961)130-72-94    

   Об опасности наркотических веществ можно говорить бесконечно; вред от употребления подобных препаратов ни для кого сегодня не является новостью. Однако почему-то при этом количество наркозависимых в Ярославле не только не уменьшается, но лишь растет с каждым годом. Особенно эта тенденция заметна среди подрастающего поколения: со временем пациенты реабилитационных центров становятся все моложе.
 
   Тому существует несколько причин:
Подростки легко поддаются внушению, веяниям моды, а также собственному желанию выделяться из толпы и «идти против системы», видя в приеме наркотиков своего рода бунт.
Нередко подростки переоценивают собственные силы, будучи уверенными, что они не привыкнут «так быстро», и наркотики не принесут им большого вреда.
Многие вещества в подростковой среде считаются «легкими»: так, например, в последнее время все более актуальной проблемой является лечение зависимости от спайсов в Ярославле, которые часто не принимают всерьез и «балуются» ими, не осознавая последствий.
 
Особенности курительных смесей
   Различные курительные смеси, соли, спайсы и прочие синтетические вещества, относящиеся к наркотикам, весьма популярны сегодня в молодежной среде и ошибочно считаются не вызывающими физической зависимости. Вот почему все больше людей испуганно обнаруживает, что «мой сын курит спайсы, что делать?». 
   На деле же, доказано, что данные вещества вызывают стойкую психологическую зависимость, а также ведут к физическим нарушениям — а именно, разрушительно воздействуют на мозг. При этом, чем дольше и больше наркоман употребляет курительные смеси, тем заметнее и необратимее это воздействие.
   Таким образом, человек, употребляющий спайсы, является наркозависимым, и ему требуется лечение зависимости от курительных смесей.
 
Как помочь своему близкому 
   Обнаружив, что «мой муж курит спайсы, что делать?», многие впадают в отчаяние — и это не удивительно. Однако важно не терять рассудка и не впадать в крайности. Таким образом, вы не просто не поможете, но только навредите близкому человеку.
   Прежде всего, помните несколько важных нюансов:
Упрашивать и умолять наркомана перестать употреблять вещество, от которого он зависим, бесполезно — иногда он сам не осознает проблемы; зачастую он не то что не хочет — но просто физически не может отказаться от своей зависимости.
Лечение наркомании в Ярославле без ведома больного, то есть насильно, не является законным.
Зато вы вполне можете уговорить наркомана добровольно лечиться. Если это не удается родственникам — нередко помогают консультанты специальных центров или врачи-наркологи.
    Ввиду распространенности и серьезности данной проблемы, на сегодняшний день существует множество вариантов лечения наркозависимости. Однако помните, что под влиянием эмоций и стремления помочь родному человеку, легко стать жертвой обмана.
 
Способы лечения зависимости
   Чтобы избежать усугубления проблемы, помните:
На сегодняшний день, существует множество шарлатанов, предлагающих чуть ли ни лечение наркозависимости по фотографии. Звучит абсурдно, однако впавшие в отчаяние родственники нередко «ведутся» на их предложения. Не позволяйте отчаянию затмить здравый смысл.
Те же мошенники предлагают волшебные лекарства, способные избавить от наркотической зависимости за один день. Подумайте сами: если бы подобные средства и вправду существовали, разве остались бы сегодня наркоманы? Помните: как ни печально, подобных чудодейственных препаратов попросту не существует в природе, а предлагающие вам подобную «помощь» люди пытаются заработать на вашем горе.
Сегодня крайне распространено такое явление, как реабилитационный центр для наркозависимых. Они и правда эффективны, однако далеко не все такие учреждения заслуживают доверия, поэтому прежде, чем обращаться в подобный центр, следует тщательно выбрать подходящий.
 
 Нюансы подбора реабилитационных центров
   Важно понимать, что далеко не все реабилитационные центры честны со своими пациентами и предлагают реальную помощь. Поэтому прежде, чем обратиться в один из них, внимательно изучите на реабилитационные центры для наркозависимых отзывы. Более того, делать это стоит на независимых ресурсах, ведь нередко на официальных сайтах отзывы размещают сами сотрудники центра. Хорошим источником информации служат также личные впечатления родственников пациентов, прошедших лечение в данном месте.
   Опасностей при самостоятельном подборе подобного учреждения масса — от попадания в религиозную секту до неэффективности применяемых конкретным центром программ. Существуют и другие нюансы: например, если центр расположен в черте города проживания наркомана, есть риск, что он сбежит от лечения, чтобы вернуться к своей зависимости. Кроме того, во многих центрах работают их же «выпускники»: люди, не получившие соответствующей подготовки и сами лишь полгода назад являвшиеся наркоманами. В хорошем центре консультанты проходят соответствующее обучение, нередко имеют психологическое образование, а на ремиссию отводится 5-7 лет. Вот почему даже самые крупные центры реабилитации не заслуживают безоговорочного доверия.
   Как же подобрать место, действительно заслуживающее вашего внимания? Конечно, вы можете попробовать собрать своеобразную базу данных самостоятельно, «копая» информацию по различным независимым источникам и общаясь с людьми со сходными проблемами. Однако оптимальным выходом будет консультация с врачом-наркологом. Он обладает необходимым уровнем квалификации, понимает особенности конкретного пациента и необходимого ему лечения, а также знает заслуживающие доверия методики и проверенные центры реабилитации (Ярославль).
Статью подготовил
врач-психиатр,
психотерапевт,нарколог,
кандидат медицинских наук
Новиков Сергей Андреевич.
 
Задать вопросы врачу
по поводу лечения наркомании в Ярославле
Вы можете по телефону:
сот. +7(961)130-72-94

Спайс в ЯрославлеМедицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже