Проводник по медицине Вашего города

Лечение наркомании в Иваново

  Новиков Сергей Андреевич - лечение наркозависимости в Иваново
 
Материал подготовлен
врачом-психиатром,
психотерапевтом,наркологом,
кандидатом медицинских наук
Новиковым Сергеем Андреевичем 
 
Получить консультацию врача-нарколога
по поводу лечения наркомании в Иваново
Вы можете по телефону: 
 сот. +7(961)130-72-94   

   К сожалению, ни для кого не секрет, что наркотики сегодня не являются чем-то недоступным: несмотря на их запрещенность практически во всех странах мира, купить эти разрушительно действующие вещества в Иваново довольно просто. Вот почему зависимых от наркотических препаратов становится все больше. А что пугает сильнее всего: все чаще наркоманами становятся совсем юные люди — младше шестнадцати лет. Впрочем, это не удивительно, ведь именно неокрепший разум легче всего поддается влиянию, а ввиду отсутствия опыта и соответствующих знаний, подростку кажется, что данное вещество совершенно безвредно (или не причинит вреда и не вызовет зависимости конкретно у него). На это накладывается извечный подростковый бунт… с известным всем результатом: наркотик вызывает стойкую психическую зависимость. По меньшей мере, психическую.
   Особенно популярны в молодежной среде (Иваново) так называемые «спайсы» — курительные смеси, по распространенному заблуждению не причиняющие физического вреда и являющиеся вполне «легкими» веществами. Сегодня же специалисты доказали обратное: психостимулирующие вещества вроде «спайсов» и «солей» вызывают сильную физическую зависимости, а их употребление приводит к значительным нарушениям работы головного мозга. При этом наблюдается явная закономерность: чем дольше и больше человек курит такие смеси — тем больше развиваются эти изменения.
   В чем же вред от столь модных сегодня полусинтетических наркотиков, к которым относят спайсы, соли и разнообразные курительные смеси?
Вред от подобных веществ
Стойкая физическая и психологическая зависимость.
Передозировка может привести к летальному исходу, а случаи передозировки не являются редкостью.
Употребление подобных веществ способствует развитию острых психозов, чьи симптомы часто похожи на признаки шизофрении.
Употребление даже псевдо-легких наркотических веществ запрещено законом. Таким образом, их употребление грозит проблемами с федеральной службой по борьбе с распространением наркотиков. Конечно, все начинают с употребления данных веществ, не помышляя об их распространении (что и является весьма серьезной статьей), однако со временем наркоману неизбежно не хватает средств на новую дозу, и он начинает продавать вредоносные вещества с целью покупки новой порции. Кроме того, многие наркозависимые опускаются до воровства — лишь бы достать денег на вожделенное вещество.
   Разумеется, общество не может оставаться в стороне от столь серьезной проблемы, поэтому сегодня крайне распространено такое явление, как реабилитационный центр для наркозависимых в Иваново.
   Однако, несмотря на наличие специальных учреждений и внимание к данному явлению, лечение наркомании в Иваново является очень непростым делом. И причина этому, чаще всего, в нежелании самого больного признавать наличие своей зависимости.
 
Как быть, если ваш близкий человек — зависим от наркотиков
   Пожалуй, вопрос: «мой сын курит спайсы — что делать?» является одним из самых страшных, с которыми может столкнуться любой человек. Многим женщинам случается обращаться с вопросом «мой муж курит спайсы — что делать?». Главными сложностями в данном случае является неизвестность, куда обращаться, чтобы получить адекватную помощь, а также нежелание наркозависимого бороться с этой напастью — многие вовсе не считают свою зависимость проблемой.
   Многие родственники таких больных, прочитав на реабилитационные центры для наркозависимых отзывы, пытаются уговорить — а то и заставить — близкого человека обратиться в подобное учреждение, надеясь, что там он встретит квалифицированный подход и реальную помощь. Однако важно понимать, что далеко не все такие инициативы честны и эффективны. Поэтому прежде, чем обращаться к кому-либо, обещающему лечение зависимости от спайсов в Иваново, убедитесь, что вы не станете жертвой обмана и усугубите как свои беды, так и состояние наркозависимого.
  Понятно, что, сталкиваясь с подобной проблемой, родственники готовы пойти на все, чтобы избавить близкого человека от пагубной привычки. Однако остыньте и рассуждайте здраво.
Прежде всего, помните, что нередко наркоман не может перестать принимать вызывающее у него зависимость вещество не потому, что не хочет или не осознает проблемы, но потому, что физически не может от него отказаться.
Имейте в виду, что лечение пациента от наркозависимости без его на то согласия не является законным. Таким образом, необходимо уговорить пациента лечиться. И если это не удается сделать родственникам, нередко на помощь приходят консультанты реабилитационных центров или врачи.
Не становитесь жертвой мошенников, предлагающих лечение зависимости от курительных смесей по фотографии или с помощью неведомых лекарств, обещающих сногсшибательный эффект за один день. Помните: таких средств не существует! А подобные шарлатаны попросту зарабатывают на чужом горе, не предлагая реальной помощи.
При этом следует понимать, что и обращение в реабилитационный центр не является панацеей и гарантией положительного результата.
 
В чем сложность выбора реабилитационного центра
   На сегодняшний день, подобных центров существует великое множество, и все они предлагают множество рекламной информации. При этом обратите внимание, что у одного реабилитационного центра может быть несколько сайтов — таким образом, они набирают большее количество пациентов. А поискав отзывы о таких учреждениях, вы столкнетесь с тем, что нередко они весьма противоречивы, причем некоторые из них явно написаны сотрудниками самого центра. 
   Вот почему информацию о центрах реабилитации следует искать исключительно на независимых порталах, а также доверять мнению непосредственно прошедших лечение в том или ином месте. Также дать дельный совет могут врачи, направив вас в проверенный центр реабилитации.
   Лишь накопив соответствующую информационную базу, можно с уверенностью рекомендовать тот или иной российский или зарубежный центр.
   Итак, выбирая реабилитационный центр, остерегайтесь следующих опасностей:
Попадание в религиозную секту. Имейте в виду, что таковые нередко скрываются под личиной даже весьма крупных реабилитационных центров.
Многие центры разработали авторские программы, однако, их действенность сомнительна — поэтому не стоит доверять первой попавшейся реабилитационной системе.
Обращайте внимание на консультантов, ведь нередко таковыми становятся бывшие пациенты этих центров. Квалификация и эффективность человека, еще полгода назад самого бывшего наркоманом, весьма сомнительна: даже в лучших реабилитационных центрах ремиссия у консультантов составляет от пяти до семи лет. Таким образом, хороший консультант должен быть сертифицированным специалистом, пройти соответствующее обучение, а нередко и обладать психологическим образованием.
   Есть еще один важный нюанс, которым часто пренебрегают при выборе реабилитационного центра: удаленность от дома. Важно, чтобы реабилитация проходила за чертой города Иваново, в котором живет пациент: в таком случае у него не будет возможности убежать от лечения и взяться за старое.
   Резюмируя, стоит отметить, что не следует поддаваться эмоциям и завлекательным рекламным лозунгам, убедительным обещаниям, но всегда тщательно подходить к выбору реабилитационного центра. Лучше всего выбирать его после консультации с врачом-наркологом, обладающим соответствующим опытом, а также располагающим базой доверенных реабилитационных центров.
Статью подготовил
врач-психиатр,
психотерапевт,нарколог,
кандидат медицинских наук
Новиков Сергей Андреевич.
 
Задать вопросы врачу
по поводу лечения наркомании в Иваново
Вы можете по телефону:
сот. +7(961)130-72-94

Медицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже