Спайс в Калуге

Проводник по медицине Вашего города

Лечение наркомании в Калуге

  Новиков Сергей Андреевич - лечение наркозависимости в Калуге
 
Материал подготовлен
врачом-психиатром,
психотерапевтом,наркологом,
кандидатом медицинских наук
Новиковым Сергеем Андреевичем 
 
Получить консультацию врача-нарколога
по поводу лечения наркомании в Калуге
Вы можете по телефону: 
 сот. +7(961)130-72-94   
 
   Горькие вопросы отчаявшихся жен и матерей: "мой муж (сын) курит спайсы. что делать?" сливаются в отчаянный хор. Те, на кого, свалилась подобная беда в Калуге, не понаслышке знают, насколько это страшно. Бытующее мнение о том, что настоящую опасность представляют только тяжелые наркотики, в корне ошибочно. Скорость, с которой происходит полная деградация личности и физическое саморазрушение, поражает воображение. Только что рядом с вами был полный сил веселый здоровяк с мечтами и планами на будущее. В мгновение ока он превращается в теряющего человеческий облик «зомби», мечтающего только о покупке очередной дозы. Особенно легкой добычей становятся те, кому не исполнилось еще 16 лет. Морально незрелые — а потому легковнушаемые — они становятся легкой добычей наркодиллеров, готовых снабдить дешевой отравой в любой подворотне. Доступность полусинтетических наркотиков — и по цене, и по изощренности распространения — ужасает. Мало того, постоянно разрабатывается рецептура все новых и новых смесей, со все более убийственным эффектом. 
   Ситуация осложняется еще и тем, что подсевшие на ядовитую отраву и слышать не хотят про лечение наркомании в Калуге. Считают, что никакой проблемы не существует, ничего предосудительного они не делают и могут прекратить в любой момент. В том-то и дело, что не могут, и день за днем все больше теряют человеческий облик. 
   Для того, чтобы осознать в полной мере степень грозящей опасности, стоит ознакомиться с далеко неполным перечнем последствий от приема полусинтетических наркотиков:
1. Мощная психологическая зависимость.
2. Ломки, сопровождающиеся ужасными мучениями.
3. Стремительное разрушение головного мозга вследствие постоянной гипоксии. Отсюда психозы, панические атаки, галлюцинации, абсолютно неадекватное поведение.
4. Непоправимый вред наносится всем внутренним органам.
5. Импотенция у мужчин, бесплодие у женщин.
6. Развитие рака гортани, полости рта, легких, глотки.
7. Склонность к депрессиям и суициду.
8. Скачки артериального давления, обмороки, судороги.
9. Постоянная интоксикация организма.
   Человек становится опасен для самого себя и для окружающих. В нем не остается ни здравого смысла, ни жалости. Ради покупки очередной дозы, он без колебаний идет на воровство и даже на убийство. 
   Именно потому лечение зависимости от спайсов (курительных смесей) в Калуге необходимо начать незамедлительно при первых же признаках наличия зависимости.
   
Обратиться к тем, кто поможет
   Очень часто в этой ситуации несчастные родственники наркомана начинают метаться из стороны в сторону, пытаясь помочь близкому человеку. Во-первых, практически невозможно уговорить страдающего зависимостью начать лечение. Следует категорический отказ, полное нежелание признать наличие проблемы. Любые попытки начать лечение вызывают негатив и даже агрессию.

   Но выход есть и в этой тяжелейшей ситуации. Это обращение в реабилитационный центр для наркозависимых (Калуга). Только профессионал способен найти те аргументы, которые гарантированно найдут отклик в душе даже самого завзятого наркомана, заставят его снова вернуться к нормальной жизни.
Однако на этом тернистом пути велика опасность столкнуться с непрофессионализмом, шарлатанством и откровенным мошенничеством.
1. Выбранное заведение может оказаться своего рода филиалом религиозной секты, активно рекламирующей свои достижения в этой области. Ярким примером является, например, секта сайентологов.
2. Нередко наставниками становятся те, кто сам не так давно отошел от подобного порока. Никакого опыта, профессиональных навыков, необходимого оснащения ожидать не приходится.
3. Учреждение пропагандирует непроверенную, а порой и опасную методику. Результатом может оказаться не излечение, а еще большее усугубление состояния. Самым безобидным результатом выбора клиники с сомнительной методикой станет отсутствие хоть какого-то улучшения.
   Насторожить должно и наличие у клиники нескольких сайтов. Это само по себе подозрительно и наводит на мысль о желании нажиться путем приглашения как можно большего количества пациентов, а не реально помочь.
   Главным помощником в подобных поисках должен стать нарколог, к которому вы обращались с данной проблемой и компетенции которого вы доверяете. Именно он сможет подсказать, какому из заведений можно доверять, какую методику лучше взять на вооружение в каждом конкретном случае, а от каких «специалистов» стоит держаться подальше. Помогут найти надежные и эффективные реабилитационные центры для наркозависимых отзывы тех, кто смог излечиться сам или помочь своим близким. Только искать их стоит на независимых сайтах, где исключена вероятность наткнуться на проплаченные самими клиниками отзывы о «чудо-средствах» и «супер-докторах».
 
Статью подготовил
врач-психиатр,
психотерапевт,нарколог,
кандидат медицинских наук
Новиков Сергей Андреевич.
 
Задать вопросы врачу
по поводу лечения наркомании в Калуге
Вы можете по телефону:
сот. +7(961)130-72-94

Спайс в КалугеМедицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже