Лечение Амфетаминовой зависимости в липецке

Проводник по медицине Вашего города

Лечение наркомании в Липецке

  Новиков Сергей Андреевич - лечение наркозависимости в Липецке
Материал подготовлен
врачом-психиатром,
психотерапевтом,наркологом,
кандидатом медицинских наук
Новиковым Сергеем Андреевичем 
 
Получить консультацию врача-нарколога
по поводу лечения наркомании в Липецке
Вы можете по телефонам: 
сот. +7(961)130-72-94 
 
   С огромной скоростью в нашей стране и по всему миру распространяется наркозависимость. Невероятное количество людей, страдающих от наркотиков в Липецке, увеличивается буквально с каждым днем. Специалисты уверяют, что это связано, в основном, с доступностью многих наркотических веществ. В результате, наркотики начинают пробовать лица младше 15-16 лет. 
   В таком возрасте кажется, что курение спайсов или употребление других полусинтетических наркотиков (соли) не может навредить. В действительности, страшный ущерб от любых наркотиков давно доказан. В первую очередь, он проявляется в сильной, стабильной и трудноизлечиваемой психологической зависимости. 
   Впрочем, раньше лечение наркомании в Липецке не было столь востребованным, поскольку считалось, что физической зависимости наркотики не вызывают. За последнее время было сделано несколько исследований, которые подтвердили физическую зависимость от курительных смесей, солей и других наркотиков. К слову, при обследовании пациентов, страдающих наркотической зависимостью, у них в большинстве случаев, обнаруживаются разной силы повреждения головного мозга. Чем больше доза и чем дольше употребление наркотиков, тем больше это нарушение напоминает шизофрению.
 
На что следует обратить внимание родственникам и близким зависимых людей?
   Друзья, родственники и другие близкие люди, оказываются в очень сложной ситуации, к которой следует относиться максимально осторожно и ответственно. Они должны осознавать, что рано или поздно у человека, страдающего наркотической зависимостью, появится стойкая физическая и психологическая зависимости, которые следует лечить на профессиональном уровне, без самодеятельности. Наилучший вариант лечения может найти исключительно квалифицированный нарколог (Липецк).
   Кроме того, родственникам необходимо понимать, что всегда существует риск передозировки, которая может привести к смерти. Также при приеме наркотических препаратов возникают психозы и другие отклонения психики, с которыми следует работать отдельно.
Наконец, никто не исключает наступления юридических последствий приема наркотиков. В частности, ваш близкий может попасть в поле зрения федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Нередко, зависимые люди решаются на преступления лишь для того, чтобы получить возможность купить очередную порцию наркотика.
   В связи с этим, лечение зависимости от курительных смесей и солей в Липецке необходимо начинать как можно раньше, но в соответствии со всеми процедурами и правилами. 
 
Что вас может ожидать?
   Главной проблемой для эффективного исхода лечения от наркотической зависимости является отсутствие желания у самого зависимого к выздоровлению. В действительности, в большинстве семей, один из членов которых страдает наркозависимостью, рано или поздно возникает разговор о принудительном лечении.
   Повсеместно можно прочитать или услышать заявления родителей, жен, детей и друзей в стиле: «мой сын курит спайсы, что делать?», «муж отказывается лечиться и не признает проблему» и т.д. 
   Наркозависимые люди, даже при условии желания избавиться от этой проблемы, физически и психологически просто не могут это сделать. Сила влечения к наркотикам возвращает их на порочный круг вновь и вновь. В этой ситуации многие не видят иного выхода, кроме как заставить начать лечение силой.
   Стоит отметить, что принудительное лечение страдающего от наркотической зависимости, является незаконным и неправильным с точки зрения эффективности. Врачи-наркологи и опытные психотерапевты уверенно заявляют, что уговорить отправиться в реабилитационный центр для наркозависимых можно любого пациента, но так, чтобы он четко осознал это желание и нашел возможность. Помочь в беседах с ним могут врачи, наркологи или консультанты реабилитационных центров.
   С другой стороны, нежелание большинства наркоманов к возвращению в нормальную жизнь приводит к появлению множества аферистов в данной области. Вам, возможно, встречались объявления в Липецке об избавлении от наркозависимости за 1 день, о продаже волшебных таблеток, которые обеспечивают отказ от наркотиков и тому подобные заманчивые варианты. Можно ответственно заявить: таким образом вылечить наркоманию просто невозможно.
   Наибольшее поле для деятельности аферистов складывается в интернете. Здесь собрана огромная база объявлений от якобы наркологических центров, которые силой забирают наркоманов и дают гарантию излечения. В большинстве случаев, у таких центров в интернете есть несколько сайтов с исключительно положительными отзывами. Не стоит объяснять, кто является реальным автором всех отзывов, и с какой целью создается такая сеть для клиентов.
   В действительности, на многие реабилитационные центры для наркозависимых, отзывы можно найти на независимых ресурсах, без рекламы и агитации. Не повредит спрашивать о совете у людей, которые ранее принимали участие в реабилитационных программах и найти самый проверенный центр.
   Желательно, чтобы реабилитационный центр находился не в родном городе наркозависимого (Липецк), чтобы он не мог сбежать домой. Кроме того, необходимо убедиться в репутации центра: исключить возможность религиозной секты, проверить уровень консультантов, их опыт, получить квалифицированную консультацию и врача-нарколога, который обязательно подскажет нюансы оптимальной программы реабилитации. 
 
Статью подготовил
врач-психиатр,
психотерапевт,нарколог,
кандидат медицинских наук
Новиков Сергей Андреевич.
 
Задать вопросы врачу
по поводу лечения наркомании в Липецке
Вы можете по телефонам:
сот. +7(961)130-72-94

Приобрести наркотики соль влипецкеМедицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже