Какие лекарство от соленой наркомании?

Проводник по медицине Вашего города
» » Лечение наркомании (спайс, соли, героин, амфетамин и др.) в Рязани

Лечение наркомании (спайс, соли, героин, амфетамин и др.) в Рязани

  Новиков Сергей Андреевич - психиатр, психотерапевт, нарколог
   Материал подготовлен
   врачом-психиатром,
   психотерапевтом,наркологом,
   кандидатом медицинских наук
   Новиковым Сергеем Андреевичем 
 
Получить консультацию врача-нарколога
по поводу лечения наркомании в Рязани
Вы можете по телефонам:
 
раб. +7(4912)99-72-94
 
сот. +7(961)130-72-94  
 
Масштабы распространения зависимости от наркотиков в Рязани не могут не пугать. Количество наркозависимых растет день за днем. Связано это, судя по всему, прежде всего с доступностью наркотиков. В Рязани их очень легко купить. В связи с этим мы все чаще сталкиваемся с употреблением наркотических веществ лицами до 16 лет. Им кажется, что наркотик безопасен. Хотя на сегодняшний день известно, что современные наркотические вещества вызывают сильнейшую психическую зависимость. Раньше, считалось, что физической зависимости от курительных наркотиков не развивается, сейчас доказано обратное. Курительные смеси называемые в народе "спайсы", а также другие психостимулирующие наркотики, называемые "соли", вызывают сильнейшую физическую зависимость. При обследовании таких пациентов мы обнаруживаем признаки серьезных повреждений головного мозга. Причем эти изменения тем больше, чем больше дозы и срок употребления наркотиков. 
 
Чем же опасна зависимость от современных полусинтетических наркотиков (курительные смеси, спайсы, соли и т.д.)? 

   Во-первых, современные полусинтетические и синтетические наркотики вызывают сильнейшую психическую и физическую зависимость. 
   Во-вторых, очень часто развиваются передозировки, а соответственно возрастает риск внезапной смерти. 
   В-третьих, очень часто на фоне употребления современных наркотиков развиваются острые психозы. Симптоматика которых похожа на симптомы шизофрении. 
   В-четвертых, очень и очень часто употребление наркотиков грозит юридическими последствиями. Возможно попадание в поле зрения федеральной службы по контролю с оборотом наркотиков в связи с продажами запрещенных веществ из-за отсутствия денег на их употребления. Также достаточно часто наркозависимые начинают воровать для того, чтобы достать денег и употребить наркотик. 
   В связи с вышеперечисленными сложностями мы обязаны быстро помогать наркозависимым. Мы должны как можно быстрее начать лечение наркомании в Рязани.
   
С какими трудностями могут столкнуться родственники зависимого, обнаружив, что близкий им человек употребляет наркотики?
 
   Основная трудность - это отсутствие желания у зависимого лечиться. Нередко мы слышим следующие вопросы от родственников: "Мой муж употребляет наркотики. Что мне делать? Он не хочет лечиться!" или "Мой сын курит спайс! Что мне делать? Он не считает это проблемой!". Действительно в подавляющем большинстве случаев зависимый от наркотиков человек отказывается обратиться за наркологической или психотерапевтической помощью. Родственники его уговаривают умоляют, просят, а он не останавливается. И не останавливается не потому, что не хочет, а потому что не может! Сильнейшие влечения приводит к наркотику снова и снова. Родители чувствуют себя в отчаянии, они готовы пойти на любые меры лишь бы прекратить употребление. Они готовы лечить зависимого даже без его желания, то есть насильно, а иногда и без его ведома. На сегодняшний день лечение наркозависимого без желания пациента незаконно. Однако всегда, я повторюсь, всегда есть возможность уговорить зависимого лечиться. Это могут сделать родственники, врачи или сотрудники реабилитационных центров, так называемые консультанты. 
   В связи с отсутствием желания у наркомана лечиться на рынке оказания наркологической помощи возникает огромное количество шарлатанов, которые обещают излечить зависимого без его желания, иногда даже по фотографии. Или же продают лекарства, обещая излечить наркоманию с гарантией и за 1 день. Это невозможно! Иначе зависимых уже давно бы не было! Также появляются так называемые "помогатели", которые готовы насильно захватить зависимого и увезти его для лечения. Можно ли назвать это лечением? Очень вряд ли! 
   В тоже время, выйдя в интернет родители зависимого сталкиваются с огромным количеством рекламных сообщений и сайтов с информацией о разного рода реабилитационных центрах для наркозависимых. При этом зачастую один реабилитационный центр может иметь несколько сайтов. Зачем? Чтобы набрать как можно больше реабилитантов. На мой взгляд, это не совсем честно. Я считаю, что у одного центра должен быть один сайт. Создавая несколько сайтов, реабилитационные центры вводят зависимых и их родственников в заблуждение. Здесь складывается тоже очень непростая ситуация. При выборе реабилитационного центра очень просто ошибиться. Отзывы о реабилитационных центрах для наркозависимых в Рязани встречаются самые разные. Понятно, что отзывы на сайтах реабилитационных центров написаны самими сотрудниками центров. Поэтому отклики о реабилитационных программах для наркоманов стоит искать на независимых  интернет-ресурсах, спрашивать совета у тех, кто уже проходил реабилитацию или же обращаться за помощью к врачам, которые смогут посоветовать проверенный центр для реабилитации наркозависимых. Накопив определенный опыт и базу проверенных реабилитационных центров в разных регионах России и за рубежом, мы ежемесячно отправляем более 30 человек на реабилитацию
   Итак, существуют 3 основные опасности при выборе реабилитационного центра для лечения наркозависимости.
   Во-первых, существует возможность попасть не в реабилитационный центр, а в религиозную секту. Все больше доказательств накапливается о том, что многие, в том числе и весьма крупные центры реабилитации имеют отношение к разного рода сектантским организациям. Подобные сообщения все чаще появляются в средствах массовой информации. 
   Во-вторых, существует возможность ошибиться с выбором реабилитационной программы, используемой во время работы с зависимыми. Многие реабилитационные центры применяют собственные программы, имеющие сомнительную результативность.
   В-третьих, зачастую нам в практической деятельности приходится сталкиваться с очень низким уровнем консультантов реабилитационных центров. Очень часто вчерашние выпускники реабилитации становится консультантами. Можно ли назвать эффективным консультантом человека, который еще 6 или 10 месяцев назад употреблял наркотики? Как правило, в хороших реабилитационных центрах длительность ремиссии у консультантов составляет 5-7 лет. Консультанты здесь сертифицированы и проходит определенное обучение, а зачастую имеют психологическое образование. 
  Существует еще 1 критерий, которому желательно следовать при выборе реабилитационного центра. Желательно, чтобы реабилитация проходила далеко от дома. Нельзя лечить зависимого в черте города, в котором он живет, так как возникает возможность убежать оттуда и снова вернуться к употреблению наркотиков. Так, жителям Рязани и Рязанской области лучше исключить Рязань как город, где их близкий будет проходить реабилитацию от наркотической зависимости.
 Поэтому при выборе реабилитации для своего близкого, попавшего в лапы наркозависимости, будьте аккуратны! В случае сомнений, у Вас всегда есть возможность позвонить врачу-наркологу и, получив консультацию, уточнить правильно ли Вы подошли к выбору лечения от наркозависимости у близкого Вам человека. Как правило, врачи имеют длительный опыт работы с зависимыми от наркотиков, в том числе от курительных смесей (спайсов), солей, а также большой опыт отправок в реабилитационные центры, они всегда смогут дать Вам совет. 
 
Статью подготовил
врач-психиатр,
психотерапевт,нарколог,
кандидат медицинских наук
Новиков Сергей Андреевич.
 
Задать вопросы врачу
по поводу лечения наркомании в Рязани
Вы можете по телефонам:
раб. +7(4912)99-72-94
сот. +7(961)130-72-94

Спайс в рязаниМедицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже