Медикаментозное прерывание беременности

Проводник по медицине Вашего города
» » Как проходит медикаментозное прерывание беременности

Как проходит медикаментозное прерывание беременности

Современная гинекология достаточно далеко продвинулась в развитии, и дает сегодня возможность воспользоваться безоперационным методом прерывания беременности, этот метод называется медикаментозным абортом. Многие женщины в силу различных социальных, личных или медицинских причин сталкиваются с необходимостью аборта, и многих интересует вопрос: как проходит медикаментозное прерывание беременности?
Любой вид лечения требует, прежде всего, точной постановки диагноза, и чем точнее диагноз, тем успешнее и эффективнее будет лечение. Не является исключением и медикаментозный аборт. Перед проведением прерывания беременности с помощью медицинских препаратов необходимо тщательное обследование пациентки. Первым делом врач должен убедиться в том, что пациентка беременна, в том, что беременность не является внутриматочной и установить сроки беременности, это происходит с помощью осмотра и УЗИ. После этого этапа пациентке необходимо сдать анализы мочи, крови и сдать мазок на флору, это необходимо для выявления инфекционных и воспалительных заболеваний, для определения резус-фактора и анализа свертываемости крови. Также проводится диагностика сердца, и сдаются анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис. Все диагностические процедуры, которые  проходит женщина перед медикаментозным абортом, — индивидуальные и назначаются врачом.
После подписания необходимой документации (о согласии на аборт), ознакомления с возможными осложнениями, прохождения медицинского обследования и исключения противопоказаний, пациентка под надзором врача принимает таблетки, после чего на некоторое время остается в клинике под наблюдением. Таблетки могут вызвать рвоту, в таком случае процедура повторится. Спустя 2-3 дня пациентка возвращается к врачу для того, чтобы принять поддерживающий препарат и наблюдается в клинике в течение 4-х часов. В этот момент происходит отторжение плодного яйца, которое может сопровождаться болями, напоминающими менструальные боли, и кровотечением. Через 10-14 дней женщина приходит на заключительный этап, на котором проводится УЗИ. С помощью УЗИ определятся, полностью ли устранен плод, если нет, то назначается мини-аборт.
Более подробно о том, как проходит медикаментозное прерывание беременности рассказывает врач, все случаи медицинского вмешательства очень индивидуальны. Важно помнить, что при возникновении необходимости аборта нужно обращаться к квалифицированным специалистам.

Медикаментозное прерывание беременностиМедицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже