Проводник по медицине Вашего города
» » Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Самым современным и наиболее щадящим методом прерывания беременности считается медикаментозный или фармакологический аборт. Этот метод одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения и используется во многих странах мира как метод, который наносит минимум вреда организму женщины и наименьшую психологическую травму.
Обратившись к врачу по поводу прерывания беременности, вы пройдете предварительную консультацию врача, во время которой определят срок вашей беременности, наличие противопоказаний и разъяснят, как происходит  медикаментозное прерывание беременности.
Суть метода фармакологического или медикаментозного аборта заключается в том, что пациентке прерывают беременность при помощи лекарственных препаратов, которые блокируют выработку прогестерона, женского гормона, способствующего нормальному течению беременности и сохранению плода.
Медикаментозный аборт проводят в три этапа, первый — предполагает прием 600 миллиграмм препарата на основе мифепристон, который и является связующим химическим веществом, блокирующим прогестерон. Второй этап — это прием препаратов, стимулирующих сокращение матки, что помогает выводу оплодотворенной яйцеклетки наружу. Третий этап — это медицинское обследование, проводимое через 2 недели после фармакологического аборта, которое подтверждает, что аборт прошел полностью. В противном случае возникает необходимость произвести вакуумный или хирургический аборт.
До начала процедуры женщина проходит тщательное медицинское обследование, которое дает возможность выяснить, нет ли у нее каких-либо противопоказаний для применения этого метода аборта, устанавливаются точные сроки беременности. Во время проведения всех этапов процедуры (первая 36-48 часов,  вторая 4-8 часов) женщина находится под наблюдением врача-гинеколога, который проводит процедуру прерывания беременности. Поскольку этот метод самый щадящий и проходит легко, его проводят в амбулаторных условиях, но для обеспечения контроля за пациенткой врач контролирует ее состояние дома по телефону. В таких случаях пациентке не рекомендуют выезжать за пределы города, чтобы при необходимости можно было сразу вернуться в медицинское учреждение, где она проходила процедуру прерывания беременности.
Учитывая то, как происходит медикаментозное прерывание беременности, и, убедившись в его простоте и безопасности, стоит вовремя обратиться к врачу, не затягивая сроков беременности, допустимых для этого метода и воспользоваться им, чтобы не нанести  вреда своему здоровью.   

Медицинские услуги

Аборт в Воронеже Вертебролог Где можно сделать аборт? Гепатолог Закодироваться от алкоголя Компьютерная томография в Уфе Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре цена Мрт Воронеж цены Мрт Ижевск Мрт в Волгограде Мрт в Екатеринбурге Мрт в Краснодаре Мрт в Красноярске Мрт в Новосибирске Мрт в Перми Мрт в Самаре Мрт в Саратове цены Мрт в Твери Мрт в Уфе Мрт в Челябинске Мрт в нижнем Новгороде Мрт в пензе Мрт в ростове на дону Мрт в рязани Мрт в чебоксарах Мрт во Владивостоке Мрт во владимире Паразитолог Сурдолог Узи в Воронеже